Kamis, 17 Januari 2008

Kue Lobak Goreng

Ukuran porsi : 25 potong

Bahan-bahan :

500 gram tepung beras
100 gram tepung maizena
600 cc air matang
1 sendok makan garam
4 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram ebi
1200 gram lobak putih, parut halus
200 cc air
6 sendok makan minyak

Cara membuat :
Campur tepung beras, tepung maizena, air matang, garam, gula, dan merica bubuk, aduk hingga rata, sisihkan.Rendam ebi dalam air panas selama 10 menit, angkat, tiriskan, lalu potong kecil-kecil, sisihkan.Didihkan air, lalu masukkan lobak putih, masak sampai matang (sekitar 10 menit), angkat, tiriskan.Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.Masukkan ebi, aduk rata, lalu masukkan lobak dan adonan tepung tadi, aduk rata, masak sampai setengah matang, angkat.Masukkan adonan ke dalam loyang (ukuran 20 cm x 20 cm) yang sudah diolesi dengan minyak, tekan-tekan hingga rata, lalu kukus adonan di atas api sedang selama 60 menit sampai matang, potong-potong ukuran 4 cm x 4 cm.Panaskan minyak sedikit dalam wajan anti lengket, lalu masukkan kue lobak, goreng hingga berwarna kecoklatan, lalu angkat dan disajikan.

Selamat mencoba :)


Tidak ada komentar: