Selasa, 15 Januari 2008

Kue Cucur

Ukuran porsi : 20 potong

Bahan-bahan :
475 cc air
150 gram gula merah
100 gram gula pasir
300 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam

Cara pembuatan :
Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam, aduk rata, sisihkan.Campur air, gula merah, dan gula, aduk rata, lalu masak hingga mendidih, angkat.Masukkan campuran air gula ini sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung tadi, aduk hingga rata dan licin (sekitar 15 menit), lalu biarkan selama 1 jam.Panaskan minyak secukupnya, lalu tuang 1 sendok sayur adonan, siram-siram kue hingga bagian pinggirnya berbentuk keriting.Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan lidi, goreng hingga kue matang, angkat, lalu ulangi hingga adonan habis.

Selamat mencoba ;)

Tidak ada komentar: