Selasa, 15 Januari 2008

Getuk Lindri

Ukuran porsi: 10 orang

Bahan-bahan :
1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili ekstrak
225 gram kelapa parut
1 sendok teh garam
100 cc air
2 tetes pewarna kue berwarna kuning

Cara pembuatan :
Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.Campur air, gula, dan vanili ekstrak, masak hingga mendidih, lalu sisihkan.Kukus singkong hingga empuk, kupas kulitnya, haluskan, lalu masukkan campuran air tadi dan pewarna kue berwarna kuning, aduk hingga rata.Siapkan alat untuk menggiling bakmi, tuang adonan ke dalamnya dan giling, potong ukuran 5 cm, gulung, lalu taburi dengan campuran kelapa parut di atasnya, sajikan.


Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar: