Selasa, 15 Januari 2008

Kue Putu Djowo

Ukuran porsi : 20 potong

Bahan-bahan :
200 gram tepung ketan
150 gram kelapa parut
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
110 cc air
120 gram pacar cina, rebus
1 sendok teh esens pandan
2 tetes pewarna kue berwarna hijau
70 gram gula merah, potong bentuk dadu

Cara pembuatan :
Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula, dan garam, aduk rata, sisihkan. Kemudian dicampur air, pewarna kue berwarna hijau, dan esens pandan, aduk rata, lalu tuangkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung tadi, aduk rata dan licin.

Masukkan pacar cina, aduk hingga menyebar rata, lalu tuang ke dalam loyang bulat kecil yang telah diolesi dengan sedikit minyak hingga setengah penuh.

Letakkan beberapa potong gula merah, tuang adonan di atasnya hingga loyang hampir penuh, lalu kukus hingga matang, angkat.

Siap Menikmati :)

Tidak ada komentar: