Selasa, 15 Januari 2008

Nogosari

Ukuran porsi: 25 potong

Bahan-bahan:
8 buah pisang, kukus hingga matang, potong menyerong ukuran 1 cm
125 gram tepung hunkwe
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
1250 liter santan

Cara pembuatan:
Campurkan tepung hunkwe dan 1/5 resep santan, aduk hingga rata, lalu sisihkan.Campur sisa santan, gula, vanili, dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan cairan tepung tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga matang dan kental, angkat, sisihkan.Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sendok makan adonan tadi, lalu letakkan 1 potong pisang di bagian tengah, tuangkan 1 sendok makan adonan tadi di atasnya.Gulung daunnya hingga tertutup, lipat kedua ujungnya ke tengah hingga berbentuk persegi panjang ukuran 4 cm x 7 cm, lalu biarkan hingga dingin dan mengeras, maka nogosari siap disajikan.

selamat mencoba :)

Tidak ada komentar: