Minggu, 24 Februari 2008

Ayam Kecap Jeruk Limau

Bahan :
1 ekor Ayam potong 12 bagian, digoreng
2 sdm Kecap asin
2 sdm Saus Inggris
2 sdm Ang ciu (arak cina)
10 buah Hioko dibelah dua bagian
7 sdm Kecap manis
3 buah Jeruk limau dibelah dua bagian
3 sdm Mentega
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 buah Bawang bombai dirajang
4 siung Bawang putih dicincang
Garam secukupnya

Cara membuat :
Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum
Campur jadi satu kecap asin, saos inggris dengan ang ciu
Tuangkan kedalam tumisan bawang, masukkan juga kecap asin, hioko, ayam, air jeruk limau, kulit jeruk limau dan lada, tumis hingga ayam tertutup dengan bumbu, angkat .
Kemudian sajikan.

Tidak ada komentar: