Minggu, 24 Februari 2008

Ayam Goreng Kalasan Keringan

Bahan :
1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
2 lembar Daun salam
1 batang Serai
1 sdm Munjung tepung sagu
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdm Garam
500 ml Air putih
400 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
7 siung Bawang putih
7 siung Kemiri
3 cm Kunyit
1 sdm Ketumbar

Cara membuat :
Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih. Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.

Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: